Le chili de début d’automne

Les journées refroidiront bientôt s’il vous plait.

Et les tomates sont encore disponibles pour pas cher et en quantité industrielle (demandez les 2ème qualités, un peu moins esthétiques, mais tout aussi bonnes et moins chères!).

Comme promis, je mets en ligne ma recette de chili végétarien (ou carnivore, si on y ajoute de la viande hachée).

Chili tex-mex du trop-plein de tomates

Les mesures de cette recette sont approximatives, il faut goûter et tester!!!

 Environ 7-8 livres de tomates blanchies et hachées

1 oignon haché finement

3 gousses d’ail hachées finement

1 poivron (orange parce que c’est joli)

4 tasses de fèves rouges 

1 petit pot de pâte de tomates

1 c à thé des épices suivantes : poudre de piments chipotle ou autre piment fumé et épicé, origanséché, cannelle, cumin

Un peu de vinaigre de cidre

Un peu de cassonade

 Pour servir:

Des nachos de maïs, de l’avocat en cubes, du fromage râpé, de la coriandre, de la limette et des échalotes

 Mélanger les ingrédients de la première section.

Laisser mijoter bien longtemps.

Lorsque la texture et les goûts semblent fin prêts, laisser tiédir

Servir le chili tiède garni des ingrédients de la deuxième section.

Je parlerai bientôt d’autres choses que de bonne bouffe, genre le début de mon potager pour faire de la bonne bouffe. Et d’autres bonheurs de la vie, comme la laine, ma grande amie.

Je vous laisse avec cette chanson de Patrick Watson, qui, avec ses trompettes sonne un peu, comme mon chili, tex-mex.

À bientôt

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