La fois où j’ai acheté beaucoup, beaucoup de tomates

Un jour, il y a deux semaines, j’ai été prise d’un excès de folie zèle  et j’ai acheté environ 100 livres de tomates. Elles étaient tellement belles et tellement pas chères!!!

Donc après en avoir mis 70 livres en conserves, j’en avais raz le pompon. Dans les journées suivantes, j’ai fait de la sauce à spag, du chili et de la soupe aux tomates.

Voici donc la recette de soupe aux tomates, pour les soirées plus fraîches du mois de septembre, que j’ai adaptée de Jamie’s Dinners.

À écouter en cuisinant: Let’s call the whole thing off de Louis et Ella ♥

Soupe aux tomates bien mûres

1 oignon finement haché

1 gousse d’ail finement hachée

1 carotte râpée

2-3 cuillères à soupe de pesto maison, la quantité est ajustable, au goût

6 cuillères à soupe de crème fraîche, j‘utilise de la crème à cuisson, puisque la crème fraîche n’est pas toujours facile à trouver en magasin 

1 cuillère à thé de vinaigre de vin rouge

2 jaunes d’oeufs

1 kg de tomates très mûres

1.1 litre de bouillon de poulet ou de légumes fait maison préférablement

Sel et poivre

Dans une casserole, mettre l’oignon, l’ail, la carotte et le pesto. Couvrir et laisser cuire 20 minutes. Mélanger de temps à autre, attention à ce que ça ne colle pas au fond!

Blanchir les tomates, puis les hacher.

Ajouter au mélange cuit, avec le bouillon.

Laisser mijoter 20 minutes.

Mettre la soupe en purée, et ramener à ébullition, afin de faire épaissir un peu.

Mélanger les oeufs, la crème et le vinaigre.

Incorporer à la soupe avant de servir pour un résultat bien onctueux.

Cette soupe est très bonne accompagnée de craquelins et de fromage, ou avec une bonne baguette.

J’aime avoir des tomates tout au long de l’année pour faire, entre autres cette recette simple.

C’est pourquoi j’en ai mis en conserves un aussi grande quantité!

Bon appétit.

À-venir, la recette de chili merveilleux

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