Gâteau merveilleux à l’huile d’olive



Mercredi, j’avais une amie qui venait casser la croûte chez moi, avant d’aller voir le merveilleux Devendra Banhart en spectacle.

Horreur!!! Il n’y avait presque plus de beurre au frigo.

Je me suis donc souvenue avoir déjà rencontré une recette de gâteau à l’huile d’olive quelque part dans les interwebs.

J’ai donc adapté une recette de Martha Stewart.

Le résultat est frais, le gâteau est moelleux, les arômes subtils et printaniers à souhait!

 

Gâteau huile d'olive et lavande

gateau

Par Zoé Grenier-Laroche Publié: juin 7, 2013

  • Produit: 6-8 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 40 mins

Mercredi, j'avais une amie qui venait casser la croûte chez moi, avant d'aller voir le merveilleux Devendra Banhart en …

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 325 degrés et beurrer le moule à gâteau (j'ai utilisé un moule à cheminée).
  2. À l'aide d'un batteur, mélanger les oeufs, le sucre, le zeste de citron et la lavande, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Incorporer l'huile d'olive en un petit filet continu.
  4. Mélanger les ingrédients secs (excepté le sucre à glacer).
  5. Plier les ingrédients secs dans l'appareil avec délicatesse.
  6. Mettre le mélange dans le moule et cuire environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dents ressorte propre du gâteau, lorsqu'inséré.

2 Comments

  1. Dibz

    ça donne trop envie!
    c’est clair que je vais le tenter des la premiere pousse de lavande eclose (:

Leave a Reply to Dibz Cancel Reply