Biscuits et décor

Comme vous savez, j’ai commencé mes décorations de Noël.

Cette fois j’ai fait une décoration de fenêtre toute simple, mais que je trouve bien jolie!

C’est de la neige qui tombe… dans ma fenêtre, oui oui, car j’ai très très hâte à la neige!!!

Donc il suffit de faire de petites boules de feutre blanc et de les enfiler sur un long fil, et de fini le bout avec une boule rouge et une bille, pour faire tenir le tout. 

Bref, ma confection fût entrecoupée par un biscuit tout bon et moelleux.

Des biscuits au Baileys!

En fait, je les ai faits avec la crème à l’érable le coureur des bois du domaine Pinnacle, mais ils pourraient très bien être faits avec du Baileys ou bien de la liqueur de café.

Biscuits au Baileys

1/2 tasse de beurre

3/4 tasse de sucre

1 oeuf

1 c. à thé d’extrait de vanille

2 1/3 tasses de farine

1/4 tasse de poudre de cacao

1/2 c. à thé de soda

1/4 c. à thé de sel

1 c. à thé de café moulu très très fin

4 c. à table de baileys, ou autre alcool crémeux

1/2 tasse de pépites de chocolat

Battre le sucre et le beurre avec l’oeuf et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Y incorporer la farine, le cacao, le soda, le sel et le café, préalablement mélangés.

Ajouter l’alcool et lorsque l’appareil (mot fancy pour parler de mélange) est homogène y incorporer les pépites.

Faire refroidir la pâte au moins 30 minutes au frigo et pour faire cuire, déposer sur une plaque à biscuits à l’aide d’une cuillère à crème glacée. Cuire 10-12 minutes, à 350 degrés.

Laisser reposer quelques minutes avant de servir, même si c’est difficile de résister!

Truc pour ne pas les manger tout d’un coup:

Faire des boules de pâte à l’aide de la cuillère à crème glacée sur une plaque à biscuit. Mettre la plaque au congélateur et lorsque la pâte est bien congelée, mettre les boules de biscuit dans un contenant et vous pouvez ainsi les faire cuire plus tard, ajoutez 2 minutes de cuisson, si la pâte est congelée.

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